​​​​​​​CUISINE CENTRALE

Publié le par Suzanne EGAL

CUISINE CENTRALE - bail semiip

Lorsque vous nous avez présenté le 23 février la précédente délibération sur le projet de construction de cette nouvelle cuisine, nous avons voté pour car il nous semble important de conserver une cuisine centrale ;

Cependant nous nous interrogeons sur le choix, sur le mode de financement qui a été proposé d’un « contrat bail », d’un partenariat public-privé que nous voyons aujourd’hui chiffré.

Nous imaginons qu’il y a eu une étude comparative avec une construction dont la commune serait propriétaire et nous aimerions savoir quel est l’avantage financier de la solution contrat bail.

Pourquoi ne pas avoir choisi l’emprunt pour financer cet équipement, dont nous serions propriétaires ?

Pendant combien d’années pensez-vous utiliser cette structure et qui paiera les remises aux normes ?

 

Avec ce projet de construction d’une nouvelle cuisine centrale, 400 mètres carrés vont être libérés, à proximité du restaurant scolaire, de la salle Dunoyer, de l’ancienne poste, des 2 écoles, du square,

Lorsque nous regardons l’ensemble de cet ilot , c’est une grande surface communale au centre de la ville, qui mériterait une réflexion d’ensemble avant même que l’on réhabilite la salle Dunoyer.

Avez-vous un projet global pour cet îlot ?

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article